Paté chaud

Publié le par Dame Lapin

Quand j'etais petite, ma mere nous faisait des patés chauds. Mais qu'est-ce que c'est un paté chaud? c'est une sorte de friand/pate en croute chaud. D'inspiration francaise, le pate chaud est en fait une recette vietnamienne! (et qui se mange chaud)
Je n'ai pas reussi a avoir ma mere au telephone ce week end donc j'ai improvise avec des recettes trouvees sur internet.

Ingredients:
- pate feuilletee
- 500g de porc hache
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- sauce soja
- sel
- poivre
- 2 jaunes d'oeufs

Etaler la pate feuilletee et la couper dans la forme que vous souhaitez (rond, ovale, coeur, whatever). Moi c'est la forme d'un tupperware rectangulaire que j'ai choisie
Hacher les oignons ainsi que les carottes et les faire dorer dans un peu d'huile pendant 5/10 minutes. Dans un saladier, melanger le porc hache, les 3 gousses d'ail hachees. Rajouter les oignons et les carottes puis assaisoner avec la sauce soja, sel et poivre.

Disposer cette preparation sur la pate feuilletee, recouvrir de pate feuilletee et finaliser la fermeture avec le manche d'un couteau pour eviter que le pate chaud ne s'ouvre durant la cuisson. Puis badigeonner de jaunes d'oeufs et hop dans le four prealablement prechauffe a 190C.

J'ai servi ca avec une bonne salade maison. Lapin a bien aime et moi ca m'a rappele mon enfance!

Publié dans Food is Good - Asian

Commenter cet article