Lamb knuckles and its vegetables

Publié le par Dame Lapin

Ici il n'y a pas de saisons pour manger des plats d'hiver. Hier, apres 10 jours non-stop de soleil, la temperature a baisse de 10 degres et il a plu toute la journee. Un pur temps d'Irlandais avec un thermometre qui flirtait avec les 10 degres. Pour debut Juin c'est pas mal. Lapin et moi on a ressorti les manteaux d'hiver du coup

Revenons a nos moutons, ou plutot au petit plat que j'ai mijote Samedi. J'ai trouve au supermarche des lamb knuckles (voui voui des poignees d'agneau), ca a l'air affreux mais c'est delicieux. C'est une version de lamb shank (jarret d'agneau) qu'il faut cuire tres tres longtemps. Ca tombe bien, ma grande grande soeur nous a offert pour notre mariage une superbe casserole en fonte Le Creuset (33L quand meme la bestiole) que j'utilise avec amour.

Donc pour cuisiner cette merveille, il faut pour 4 gros mangeurs:
- 4 lamb knuckles
- 5 carottes
- 250g de champignons de Paris frais
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouillon de legumes
- 1 bouillon de poulet
- 1/4L de vin
- thym
- laurier
- farine
- beurre

Dans une assiette, mettre un peu de farine, ajouter un peu de sel et poivre, bien touiller et rouler les poignees d'agneaux dedans pour qu'elles soient bien impregnees. Faire chauffer la casserole Le Creuset. Y faire fondre un peu de beurre. Quand c'est bien chaud, faire dorer les morceaux d'agneau de tous les cotes. Reserver. Faire chauffer le four a 150C.
Couper grossierement les oignons, l'ail, les carottes et les champignons. Faire revenir l'ail, puis les oignons dans la casserole, y rajouter les carottes et les champignons.
Faire fondre dans 50cl d'eau les bouillons de legumes et de poulet.
Remettre les morceaux dans la casserole puis ajouter les bouillons. Arroser d'1/4L de vin. ajouter le thym et le laurier puis hop au four pour 3h30. Retourner les poignees une fois en court de cuisson.
Au bout de 3h30, baisser la temperature a 120C, et enlever le couvercle pour un peu reduire le jus de cuisson. Laisser cuire ainsi pendant encore 45mn.

Servir avec une puree faite maison et un verre de rouge...Un des plats preferes de Messire Lapin...

Publié dans Food is Good - Agneau

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