Carrot Cake

Publié le par Dame Lapin

Et ben oui, on ne s'appelle pas Monsieur et Madame LAPIN pour rien!!

Aujourd'hui Monsieur Lapin part pour Paris pour une semaine. Et quand il va a Paris il mange mal. Voire tres mal. Je n'approuve pas mais il est assez grand pour savoir ce qui est bon pour lui. Ceci-dit j'essaie de lui preparer un ptit sandwich et parfois un bon petit gateau qu'il peut manger en  plusieurs fois. Cette fois-ci c'etait un carrot cake. Super facile, c'est bien une recette d'anglo-saxons! (no offence hein!)

Ingredients:
- 300g de carottes rapees (ca fait 5 carottes pour moi)
- 50g de noix pilees
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillere a cafe de cannelle
- 1/2 cuillere a cafe de gingembre en poudre

Prechauffer le four a 150C. Dans un saladier, fouetter les deux oeufs avec le sucre. Rajouter petit a petit la farine et le beurre fondu. Continuer a melanger vigoureusement. Rajouter la levure, la cannelle et le gingembre. Ajouter au melange les carottes et les noix. Bien touiller. Verser la preparation dans un moule a cake et enfourner pour 60mn.

Voila c'est pret. Facile non? Le truc fantastique avec le cake au carottes c'est qu'il n'y a pas de gout de carottes! et la cannelle et le gingembre se melangent parfaitement bien avec le reste des ingredients!

Les puristes (comprendre les irlandais, les anglais et les americains) rajouteraient du glacage mais vu la quantite de sucre je me suis arretee la et nous on a bien aime, paroles de Lapins!


Commenter cet article