Panés de dinde et riz aux champignons

Publié le par Dame Lapin

Allez je me motive pour essayer d'updater mon blog au moins deux fois par semaine!

Donc hier soir j'ai fait des panés de filets de dinde avec du riz aux champignons, simple, rapide (moins de 45mn) et tres bon. En plus, c'est relativement equilibré donc ca c'est bien.

Riz aux champignons
- 300g de champignons de Paris (frais)
- 6 champignons shiitake seches
- 3 echalotes
- 1 cuillere a soupe de sauce soja
- 1 cuillere a soupe de sauce aux huitres
- poivre
Il faut commencer par faire le riz, Dame Lapin aime son riz donc preparer du riz pour 4 personnes (moi j'utilise du riz thai mais n'importe quel riz fait l'affaire). Pendant ce temps, couper en dés les echalotes et les champignons. Pour rendre les champignons shiitake facile a couper, les faire prealablement tremper entierement dans l'eau chaude pendant 20mn et ca devrait les ramollir.
Dans une grande casserole, mettre un peu d'huile de tournesol. Une fois l'huile chaude, ajouter les echalotes, les faire dorer un peu puis rajouter les champignons. Au bout de 5mn ajouter la sauce soja, la sauce aux huitres et le poivre. Faire mijoter pendant 10mn. Une fois le riz cuit, verser le riz dans la casserole et bien melanger, baisser le feu et laisser cuire encore 5mn en remuant de temps en temps.

Panés de dinde
- 4 filets de dinde
- farine
- 1 oeuf
- de la panure
- 1/2 cuillere a café de paprika
- 2 gousses d'ail hachées
- sel & poivre
- huile d'holive

Sortir 3 assiettes creuses. Dans la premiere, mettre de la farine, un peu de sel et du poivre, dans la seconde, battre un oeuf. Pour la 3eme assiette: verser la panure, ajouter le paprika et les gousses d'ail hachées et bien melanger. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele. Passer les filets de dinde dans l'assiette a farine, puis celle de l'oeuf puis celle de la panure et hop dans la poele. Faire cuire a feu moyen 5mn de chaque coté.

Et voila!


La prochaine fois je vous parle d'un des plats nationals du Vietnam, j'ai nommé le pho ga. Miam!

Commenter cet article