Pâtes au lardons et vinaigre balsamique

Publié le par Dame Lapin

Une petite variante des pates carbonara, recette testée et approuvée il y a quelques semaines. Super facile et tres rapide a faire, c'est une recette parfaite pour les soirs de semaine. Recette trouvée en flanant sur le net et un peu modifiée pour manger moins de gras meme si c'est bon

Ingrédients (4 personnes)
- 200g de lardons fumés
- 2 echalotes
- 20cl de creme fraiche
- 2 cuilleres a caf
é de parmesan rapé
- une petite pincée de piment d'espelette
- thym et oregon
- une cuillere a soupe de vinaigre balsamique
- 1 oeuf
- des pates fraiches si possible

Faites revenir les lardons dans une poêle style tefal juqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez-les afin d'éliminer la graisse de cuisson. Replacez-les dans la poêle et déglacez avec une cuillère de vinaigre balsamique.
Faites blondir vos échalotes dans la poêle contenant déjà les lardons.
Ajoutez la crème, les herbes et le piment, laissez fondre à feu moyen 5 mn, ajoutez les deux cuilleres a caf
é de parmesan.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans une grande casserole. Une fois cuite, les egoutter et les passer quelques instants sous un filet d'eau froide pour éviter qu'elles ne collent. Au moment de servir, casser l'oeuf et le melanger rapidement au mélange lardons/creme/échalottes.
M
élangez les pates a la sauce, poivrez puis si vous le voulez rajouter un peu de parmesan. Servir aussitot.



J'ai aussi servi a coté une salade mixte avec une petite vinaigrette a l'echalote. Le vinaigre balsamique donne un gout assez différent mais tres gouteux a cette variante de pates carbonara.

Publié dans Food is Good - Pates

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