Paella au poulet et fruits de mer

Publié le par Dame Lapin

Enfin la recette de la paella me dirait ma soeur! J'ai fait une paella il ya une dizaine de jours, et honnetement c'etait peut etre pas exactement la meme paella qu'on mange en Espagne mais ca y ressemblait fortement! a refaire tres vite donc.

Ingredients pour 5 personnes
- 1 kilo de cuisses de poulet
- 500 g de cocktail de fruits de mer (crevettes, moules, calamar)
- 1/2 chorizo
- 2 poivrons
- 5 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 poignees de petits pois surgeles
- 1 dose de safran
- 1l de bouillon de volaille
- 500g de riz long
- sel et poivre
- piment d'espelette

Emincer le chorizo et les poivrons, peler et couper en quartier les tomates, hacher les oignons et l'ail.

Mettre un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter les les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, l'ail, le sel, le poivre et un petit peu de piment d'espelette. Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer le riz, le chorizo, le bouillon et le
safran (en essayant de le casser le plus possible entre les doigts) Faire mijoter pendant 10 minutes puis rajouter le cocktail de fruits de mer. Ajouter deux poignees de petits pois. Porter à ébullition puis laisser cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Rajouter de l'eau si le riz a tout absorbé.

Servir aussitot!


Ce que j'aimerais faire dans le meme style ce sont de pates cuites avec de l'encre de calamar...mais je peux toujours rever, je ne trouverais jamais d'encre de calamar en Irlande!!

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