Boeuf stroganoff

Publié le par Dame Lapin

Encore un petit plat facile et rapide a faire les soirs de semaine. L'un des plats préférés de Sire Lapin d'ailleurs. Allergiques aux champignons s'abstenir!

Ingredients (4 personnes)
- 500g de filet de boeuf
- 400g de champignons de Paris frais
- 2 tomates (les puristes oublieront de mettre les tomates)
- 2 oignons
- 25cl de bouillon de boeuf
- 2 cuilleres a soupe de farine
- 1/2 cuillere a café de paprika
- 1/2 pot de creme fraiche
- huile de tournesol
- sel & poivre

Couper le boeuf en lamelles de 5mm de large par 4cm de longueur. Dans un bol, melanger le paprika avec un peu de sel et de poivre. Mettre le boeuf dans le bol et melanger. Laisser "mariner" 10 minutes. Pendant ce temps, couper l'oignon et les tomates en petits dés et les champignons en lamelles
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillere a soupe d'huile de tournesol. Une fois l'huile bien chaude, faire revenir 2 a 3mn le boeuf mariné. Reserver dans un bol.
Dans la meme casserole, faire chauffer un peu d'huile puis faire revenir les oignons pendant 2 minutes. Ajouter les champignons ainsi que les tomates. Baisser le feu a moyen/doux, et laisser cuire encore 5/10 minutes. Pendant ce temps faire fondre un cube de bouillon de boeuf dans un verre d'eau tres chaude.
Une fois que les champignons et les tomates ont bien fondu, ajouter 2 cuilleres a soupe de farine et melanger vigoureusement. Verser le bouillon de boeuf puis le boeuf et laisser mijoter encore 2/3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.  Au moment de servir, ajouter la creme fraiche.
A servir avec du riz ou des tagliatelles. Moi j'aime le riz donc c'est presque toujours servi avec du riz!!



Publié dans Food is Good - Boeuf

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