Aile de raie sauce aux fruits de mer

Publié le par Dame Lapin

Pour varier un peu du saumon et du cabillaud qu'on prend toujours chez le poissonier, on a décidé de prendre un gros risque et d'acheter de la raie. La seule raie que j'ai mangé c'est chez mes parents et je n'en raffolais pas. De facon generale, je n'aime pas trop le poisson cuisiné a l'asiatique. bizarre. Mais a l'occidentale j'aime beaucoup , d'ailleurs c'est ce que j'ai pris chez Gordon Ramsay, mes parents seraient fier de moi. Allez assez papoté voici la recette (et les photos!!)

Ingredients:
- 2 belles ailes de raie
- 250g de cocktail de fruits de mer (moules, crevettes, calamar)
- 4 tomates
- 1 oignon
- quelques feuilles de basilic
- sel/poivre
- une ptite pincee de piment de cayenne
- beurre
- pommes de terre
- asperges

Faites tremper les tomates dans de l'eau tres chaude pendant 10 minutes. Epeler les tomates puis couper les en petits dés ainsi que l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer un peu de beurre, puis faire dorer les oignons. Ajouter les tomates, baisser le feu, et laisser cuire a feux doux pendant une dizaine de minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de basilic ciselé. Si besoin est, rajouter un peu d'eau.
Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre et les asperges (a la vapeur).
Ajouter les fruits de mer a la sauce tomate, la pincee de piment de cayenne et rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire encore 5 minutes.
Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau. Une fois l'eau arrivée a ébullition, mettre les deux ailes de raie (l'eau doit recouvrir totalement les ailes) et faire cuire environ 6 a 8 minutes.
Retirer les ailes de l'eau, les disposer sur des assiettes, ajouter les pommes de terre ainsi que les asperges et napper genereusement de sauce tomate aux fruits de mer.



Verdict: tres bon

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