Calamars farcis

Publié le par Dame Lapin

Petit plat que j'ai decouvert chez Belle-Maman et que Msieur Lapin me cuisine de temps en temps, j'ai nommé le calamar farci! Tres tres bon, d'ailleurs je vais lui demander de m'en faire ce week end tiens.

 

Ingredients

- 2 encornets vides (frais c'est mieux sinon surgelé c'est aussi tres bien)

- 250g de tentacules des calamars (si pas disponible, vous pouvez juste remplacer par de la mie de pain et/ou de la chair a saucisse)

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 oeuf

- 1 bouquet de persil frais

- 1 tranche de pain de mie

- 1 grosse boite de tomates pelees

 

Hachez les tentacules avec les oeufs, le persil, 2 gousses d'ail, sel et poivre et la mie de pain. Remplissez les calamars de cette préparation, pas trop car ils réduisent à la cuisson. Fermer l'embouchure a l'aide d'un cure dent.

Faites dorer une gousse d'ail et l'oignon haché dans un peu d'huile, ajoutez la boite de tomates. Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez les encornets farcis et recouvrez les d'eau s'il n'y a pas assez de liquide. Faire reduire jusqu'a obtenir une sauce tomate epaisse tout en retournant les encornets de temps en temps. 

 

Servir avec du riz!

 

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J'aurais du prendre une photo qui montre l'interieur de la bestiole...next time maybe...

 

Quand moi je le fais (mais j'evite, c'est un plaisir que de se laisser servir quand meme), j'ajoute des crevettes ou autres fruits de mer a la sauce!


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