Canard laqué

Publié le par Dame Lapin

Il est assez difficile de trouver du canard en Irlande, alors du canard laqué c'est pratiquement impossible. Je mens a moitié, il y a quand meme un endroit qui fait du canard laqué mais non seulement il est mauvais mais en  plus tres cher comparé a Paris. Donc je fais mon propre canard laqué qui ressemble pas mal a celui que je mange en France! Comme je n'ai pas de rotisserie, j'utilise juste des magrets.

Ingredients
- 2 magrets de canard
- 2 cuilleres a soupe de miel
- 1 cuillere a soupe de poudre aux cinq epices
- 1 cuillere a soupe de gingembre
- 2 cuilleres a soupe de sauce soja

Melanger tous les ingredients ensemble (sauf le magret de canard). Avec la lame d'un couteau, couper la peau du canard en diagonale afin de realiser des losanges. Badigeonner soigneusement le canard des deux cotes avec la marinade. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Prechauffer le four a 180C. Une fois le four chaud, mettre les magrets dans un plat allant au four, et verser un peu de jus de la marinade par dessus. Faire cuire 25 minutes.
Une fois les magrets cuits, les decouper en tranches fines et servir aussitot avec du riz.

  
C'etait tres bon et assez proche de la réalité! Lapin a encore une fois tout dévoré!





Publié dans Food is Good - Asian

Commenter cet article