Crab & Shrimp cakes

Publié le par Dame Lapin

Quand on va au restaurant, je raffole de crab cakes (galettes de crabe). J'ai donc essayé d'en faire aujourd'hui mais il ne me restait qu'une boite de crabe donc j'ai rajouté des crevettes surgelées...

 

Ingredients (2 personnes):

- 1 boite de 170g de crabe

- 8 a 10 crevettes de taille moyenne (si surgelees, les faire cuire a l'eau bouillante quelques minutes)

- 1 echalotte

- 2/3 branches de ciboulette

- 1.5 tranches de pain de mie ou l'equivalent en chapelure

- 1 oeuf

- 1 cuillere a café de moutarde de dijon

- 1 cuillere a café de sauce soja

- 1 cuillere a soupe de worcestershire sauce

- 1 cuillere a café de paprika

- 1 cuillere a soupe de mayonnaise allégée

- un peu de piment d'espelette

- sel et poivre

 

Reduire en miettes le pain de mie a l'aide d'un mixer. Hacher l'echalotte ainsi que la ciboulette. Couper les crevettes en 4 morceaux dans le sens de la longueur. Dans un saladier, bien melanger tous les ingredients. Faire 4 petites galettes fermes. Dans une poele, faites chauffer 1 cuillere a soupe d'huile d'olive et faire cuire les crab cakes 4 a 5 minutes de chaque coté a feu moyen. Et voila!

 

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