Gateau marbré au nutella

Publié le par Dame Lapin

Il y a des jours comme ca ou j'ai des obsessions gustatives. Ca fait a peu pres 1 mois que je fantasme sur un gateau au nutella. Mais qui dit nutella dit capitons et qui dit capitons dit bouderie generale.
Mais un ventre content me rend (tres) heureuse donc apres des semaines de prise de tete j'ai décidé de me lancer, c'est l'adaptation d'une recette de gateau marbré au chocolat avec un peu moins de beurre et de sucre.

Ingredients
- 100g de beurre
- 175g de sucre
- 8 cuilleres a soupe de lait
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillere a café d'essence naturelle de vanille
- 5 cuilleres a soupe de nutella

Travailler le beurre ramolli et le sucre dans une terrine pour obtenir une consistence legere et cremeuse. Separer les jaunes des blancs d'oeuf.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la levure, la farine et le lait. Bien melanger.
Prechauffer le four a 180C.
Separer la pate en deux parties, 60% d'un coté, 40% de l'autre. Dans la partie ou il y a 40% de la pate, incorporer le nutella. Bien melanger. Dans la partie ou il y a 60% de la pate, ajouter l'essence naturelle de vanille.
Battre les blancs en neige ferme, separer en deux parties et les joindre delicatement aux deux pates.
Dans un moule a cake (beurré s'il n'est pas en silicone), mettre les pates dans le moule en alternant les couleurs. Cuire pendant 45 minutes. Verifier que c'est cuit avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir avant de demouler et de deguster.

 

Le gateau etait tres bon et avait un bon gout de nutella. Parfait avec un grand verre de lait.
Vive les capitons!!

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