Muffins au chocolat

Publié le par Dame Lapin

Ce matin ca m'a pris comme ca j'ai voulu faire des muffins au chocolat. J'ai flané a droite et a gauche pour regarder des recettes mais je n'ai rien trouvé qui me convenait exactement donc j'ai fait ca:

Ingredients (8 muffins)
- 140 g de chocolat dessert
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 3 cuilleres a soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre dans un bol au micro ondes (ou dans une casserole a feu doux) le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre.
Préchauffer le four a 180C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a obtenir un melange mousseux. Puis ajouter la farine et la levure chimique. Ajouter le mélange fondu beurre/chocolat.
Verser la preparation dans des moules a muffin (j'en ai un super pratique en silicone de chez  Tefal avec les bords rigides donc rien ne deborde ET ca ne colle pas)
Enfourner entre 15 et 20 minutes.
Sortir du four, laisser reposer 5 minutes pour que ca se solidifie un peu puis demouler avec precaution. Se deguste avec un grand verre de lait.
muffin-choco.JPGmuffin-choco2.JPG

Pour du rafistolage de recette, c'etait officiellement tres bon!

Commenter cet article