Noix de saint-jacques sur lit de poireaux

Publié le par Dame Lapin

Encore une recette facile a cuisiner et qui peut en epater plus d'un! Et en plus c'est tres tres bon! Je vais d'ailleurs peut-etre la refaire pour le nouvel an

Ingredients (2 personnes)
- 10 belles noix de saint jacques (les miennes etaient congelees)
- 500g de poireaux
- 1 echalotte
- 1 cuillere a soupe de creme fraiche
- 20g de beurre
- 1/2 cuillere a café de paprika
- sel, poivre
- persil frais haché

Bien laver les poireaux et les emincer en tranches fines. Faites de meme avec l'echalotte. Dans une poele, faites chauffer le beurre puis faites revenir a feux moyen/doux les poireaux et l'echalotte jusqu'a ce que les poireaux soient bien fondant et legerement dores (environ 15 minutes)
Dans une poele, faites fondre un peu de beurre puis faites dorer les noix de saint jacques environ deux minutes de chaque cote, parsemez d'un peu de paprika
Des que les noix de saint jacques sont cuites, ajoutez la creme fraiche aux poireaux et servir immediatement avec du riz en deposant les noix de saint jacques au dessus des poireaux. Decorez avec du persil frais haché. Et voila!

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