Penne au poulet, tomates et olives

Publié le par Dame Lapin

Voici la recette d'un petit plat improvisé hier soir et tres rapide a faire. Il me restait 3 blancs de poulet au congelateur, quelques tomates et des courgettes. On touille le tout et hop on a un plat tres satisfaisant en 20 minutes! Tres bon avec des pates...

Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuilleres a soupe de purée de tomates
- 120g d'olives noires denoyautées
- thym
- paprika
- sel, poivre
- huile d'olive

Couper les blancs de poulet en tranches de 2/3 millimetres. Couper en petits morceaux l'oignon et l'ail. Dans une poele, faire rechauffer 1 cuillere a soupe d'huile d'olive, ajouter la moitié des oignons puis faites revenir a feu vif les blancs de poulet jusqu'a ce qu'ils dorent.
Pendant ce temps decouper les tomates et les courgettes en cubes. Faites aussi chauffer un grand volume d'eau pour les pates.
Une fois que les blancs de poulet sont cuits, les reserver dans une assiette. Dans la meme casserole, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail puis les oignons. Ajouter les tomates, la purée de tomates et un demi-verre d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. (Verser les pates dans l'eau bouillante, pour le gout on peut rajouter un bouillon de poulet dans l'eau)
Une fois que la sauce tomate commence a s'epaissir, ajouter les courgettes et laisser encore mijoter 5 minutes. Puis ajouter les olives et les blancs de poulet. Ajouter le thym et un peu de paprika. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et laisser encore mijoter quelques minutes.

Egoutter les pates, et servir aussitot avec le poulet et sa sauce. On peut aussi parsemer de parseman pour la touche finale!

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Honnetement je me suis épatée. Moi qui ne raffole pas des pates j'ai trouvé ca pas mal du tout!

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