Soupe a la courge et aux carottes

Publié le par Dame Lapin

Glaglaglagla. C'est l'hiver (ou presque), il fait froid et quoi de mieux pour se rechauffer qu'une bonne soupe? Pour changer de la soupe classique poireaux/pommes de terre/carottes, je fais de temps en temps une soupe a la courge (ou au potiron) qu'on apprecie beaucoup car elle est tres douce et onctueuse.

Ingredients

- une courge (ou un potiron) de 1-1.5 kilos
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 5 carottes
- 1 oignon
- un peu de beurre
- 1 bouillon de legumes (facultatif)
- sel et poivre
- 1 cuillere a soupe de creme fraiche (facultatif)
- 1 litre d'eau

Couper les legumes en morceaux de 3 cm. Dans une grande casserole, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'oignon coupé en cubes. Ajouter les legumes et faire cuire quelques minutes en melangeant de temps en temps. Saler et poivrer. Ajouter 1 L d'eau et porter a ebullition. Si vous voulez un peu plus de gout vous pouvez ajouter un bouillon de legumes.
Baisser le feu sur moyen, couvrir partiellement et laisser cuire 35 minutes.
Une fois les legumes cuits, mixer le tout, ajouter une cuillere de creme fraiche si vous voulez un peu adoucir le tout et servir avec une tranche de pain.
Ici elle est servie avec du brown bread irlandais fait maison.

Publié dans Food is Good - Entrée

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