Boeuf braisé aux poireaux

Publié le par Dame Lapin

Pour changer de l'eternel boeuf bourguignon dont je n'ai toujours pas posté ma version, je cuisine de temps en temps un petit mijoté de boeuf aux poireaux. C'est plutot bon et rapide a faire, recette fortement inspirée de celle-ci.

Ingredients:
- 500g de boeuf a mijoter
- 500g de poireaux
- 3 tomates
- 1 cuillere a soupe de farine
- 1 cuillere a soupe de concentré de tomates
- 25cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de boeuf (facultatif)
- huile d'olive

Découpez le bœuf en petit cubes en retirant les parties grasses. Faire chauffer l'huile d'oliver puis faites dorer les morceaux de boeuf. Ajouter une cuillere a soupe de farine et bien melanger.

Déglacez la viande avec le vin blanc, ajouter le bouillon de boeuf et laissez cuire 10 min à feu doux en melangeant de temps en temps.

Lavez soigneusement les poireaux, découpez les blancs en troncons fin. Ajoutez-les à la viande avec les tomates et le concentré de tomates. Mélangez bien puis fermez la cocotte Au sifflement, laissez mijoter à feu doux environ 45 minutes.

 

Pendant que ca cuit, continuez votre tricot

 

 

 

C'est tres bon avec du riz et je pense que ca va tres bien aussi avec des pommes de terre a la vapeur ou des pates.


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