Rôti de boeuf au chou fleur
Encore une recette de mon pere. Facile, rapide, bonne et avec 100% de reussite a chaque fois.
Ingredients:
- 1 beau rôti de boeuf d'1 kilo
- 1 gros chou fleur ou deux petits
- 2 oignons
- 5 cuilleres a soupe de sauce soja
- 1 cuillere a soupe d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 cuillere a soupe de sucre.
- fromage rapé
Prechauffer le four a 190C. Dans un plat allant au four, faire quelques incisions profondes dans le rôti de boeuf. Le badigeonner avec l'huile et 2 cuilleres a soupe de sauce soja. Poivrer. Puis le faire cuire 30 minutes au four.
Pendant ce temps, hacher le chou fleur avec les oignons dans un robot menager. Dans une grande marmite, faire cuire le chou fleur et les oignons avec 3 cuilleres a soupe de sauce soja et un petit fond d'eau pendant une vingtaine de minutes. Ajouter un peu de sucre et de sel pour rectifier l'assaisonnement. Bien melanger.
Sortir le roti de boeuf du four et disposer le chou fleur autour de lui (en profiter pour l'arroser un peu du jus du chou fleur). Parsemer de fromage rapé et remettre au four une vingtaine de minutes.
Servir avec du riz!